2007年10月05日

ろこもこ丼

ろこもこ丼


7月からお昼の時間に限り2種類のどんぶりを始めました。そのうちの一つが「ろこもこ丼」です。「ろこもこ丼」はハワイのサーファーの間で人気があるどんぶりと云われています。

起源や概要についてはWikipediaに詳しく掲載されているのでここでは省きますが、ハンバーグと目玉焼きをご飯の上に乗せソースをかけたものと思えば分かりやすいと思います。当店のメニューはどちらかと云えばパンを主体に作ったものが多く、ごはんものはシチューや、今は休止中のカレーといったものしかないので、どうしてもご飯ものを食べたいというお客様には不満が残るものでした。これを少しでも解消しようと始めたのが「ろこもこ丼」と「ろーすとぽーく丼」です。当店の「ろこもこ丼」は写真をご覧いただければおわかり頂けると思います。ハンバーグは当店の人気メニュー「ベーグル・バーガー」を召し上がったことがある方でしたらご存じですよね?

ろこもこ丼


卵は鳳凰卵という特別な卵を取り寄せ、油を使わず、卵本来の味が出るようハンバーグの上に乗せています。ソースはデミグラスソース風の当店オリジナルソースです。おいしそうでしょう?ぜひ召し上がって見て下さい。「ろこもこ丼」はスープが付いて1,000円(消費税込み)で提供しております。提供時間は午後2時30分まで、繁忙時期の特別メニュー以外の通常メニュー営業時には土日もやっております。「ろーすとぽーく丼」は別の記事で紹介します。


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Posted by バズマス at 23:46│Comments(1)CM
この記事へのコメント
ぶんぶんおやじ殿
初めてベーグルバーガーを食べたとき
なななんだこのでかいのどうやって食べるのだ・・・なんって思った。
今度はろこもこ丼に挑戦だ・・・
これでも元はサーファーでした。
Posted by 伊豆高原かくれ宿のおやじ at 2007年10月06日 09:39
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プロフィール
バズマス
バズマス
昭和時代の東京生まれ。1980年より伊豆高原でアメリカン・カフェレストラン「バズハウス」の住み込みマスターとして活躍中。店に行けば分かることだが、店内店外ともマスターの性格と趣味が溢れている。こだわりにはまり易く、とことんやってしまうので、株の投資家には全く不向き。
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